티스토리 뷰

"신사제과제빵학원에서 직접 빵만들기 !!"

저는 평소에 빵을 관심이 많고 좋아하는 빵돌이 입니다

밥 대신에 빵으로 식사를 한적도 많은 것 같고

카페를 가도 항상 조각케익이나 마카롱 같은 간식거리를

같이 주문해서 먹는 것 같아요!!

이렇게 자주 먹다보니 주말 같을 때에는 직접만들어서 먹어보고 싶다는 생각이 들었어요

매번 빵집에서 빵나오는 시간에 맞춰서 가기란 참 힘든 일이자나요!!

그런데 다들 아시겠지만 갓 구워서 나온 빵이 제일 맛있거든요

물론 식은 빵도 맛있지만요!!

최근에 오븐기를 구입하면서 빵도 구울 수 있냐고 물어봤더니

가능하다고 말씀하시더라고요!!

그래서 시간이 있을 때 인터넷으로 레시피를 찾아보고 직접 만들어 봤는데

맛도 별로고 모양도 별로 더라고요!!

분명 레시피를 보고 똑같이 따라 했는데 말이죠

그래서 결국 저는 학원에서 제대로 배워서 제대로 만들어 먹자고 생각했습니다

검색을 하다보니 코리아요리아트아카데미를 발견하고 문의를 남겼더니

저를 담당하는 멘토님이 연락이 오셨고 간단히 설명은 들었지만

학원 시설이나 교육과정을 자세히 듣기위해 일정을 맞춰서 방문하기로 했어요

학원은 강남역 인근에 위치하고 있어서

신사 쪽에 살고 있는 저에게는 멀지 않았어요!!

학원 외관은 너무 깔끔하게 잘되있었고

상담을 하기로 했던 3층으로 갔더니 다른 분들도 상담을 받고 계시더라고요

저도 인포에 말씀을 드리고 잠시 있으니 연락했었던

멘토님께서 나오셔서 상담을 해주셨어요!!

제과와 제빵이 전혀 다른 것이란 건 처음 알았네요!!

그래서 저는 제가 더 좋아하는 마카롱 같은 것을 만드는

제과쪽을 먼저 배우기로 했습니다~!!

제과과정은 어떤식으로 진행이되고 몇 종류를 만들게 되는지 알려주셨어요

상담을 마치고 강의장으로 갔는데

큰오븐기에 반죽기에 시설이 너무 깔끔하고 위생적이 더라고요

그래서 일단 시설은 너무 마음에 들었습니다!

제가 방문했을 때 마침 수업중이여서 양해를 구하고 들어가서 구경을 할 수있었어요!!

파이를 만들고 있는 과정 같았는데

틀에 반죽을 넣고 반죽에 숨구멍을 내고 있는 것 같아보이네요!!

반죽을 넣은 틀에 카라멜 같은 잼을 넣고 있는 것 같은데요

견과류도 들어 가는 것 같아요!!

달콤한 냄새가 나네요

완성된 모습은 보지 못했지만 예쁘게 나올 것 같았어요!!

수강생들이 만든 파이인데도 이렇게 잘나오네요^^

저도 빨리 만들어보고 싶다는 마음이 드네요

제가 학원을 방문해서 느낀점은

전체적으로 마음이 들었어요!

학원시설이라던지 교육과정이나 상담까지도 마음에 들었던 것 같아요!!

 

아래사진에 학원홈페이지로 갈 수 있게 만들어 놨어요

관심 있는 분야에 상담을 받아보시는 것도 좋은 것 같아요

저 처럼 취미로 하시는 분들도 많이 계시고 자격증 취득을 위해 하시는 분들도 많다고하네요^^

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 서초구 서초동 1327-12 S&D빌딩 3층~5층 | 코리아요리아트아카데미학원
도움말 Daum 지도
댓글
댓글쓰기 폼