티스토리 뷰

저는 10년정도 요리에 대해 전문적으로 공부한 요리학도입니다.

해외 유명 요리학교도 졸업하였고

취사병, 자격증, 국내외 홀&주방 근무등

다양한 경험을 쌓았고 교육에 대해서만큼은

자신있다고 생각합니다.


홍보성 글이긴 하나 요리에 진지함을 가진 사람으로서

같은 요리의 길을 걷는 사람들을 위해 이글만큼은 진지하고 명료하게 적겠습니다.



요리학원선택 저역시 시작은 학원에서 시작했었죠

그땐 아무것도 모르고 그냥 하라는대로 했습니다.

솔직히 말씀드리면 학원에서 배운거 집에서 또해보고 마냥 외우면됩니다.

그럼 자격증 취득 쉽습니다.


하지만 아무리 관심이없어도 하다보면 궁금한점, 관심이 생기는법

저에겐 질문의 기회가 많지 않았습니다.

특히나 수강생이 많아서 문득 떠오르는 생각들을 수업끝에 물어보기도

선생님은 한분뿐이라 쉽지않았고 그저 공식외우듯이 배웠습니다.

그때 조금만더 물어보고 옆에서 전문가가 도와줬다면 

많은 시간을 아끼지 않았을까하는 아쉬움이남네요


그후로 취사병 해외유학 등등 많은 경험을 쌓고 나만의 철학도생기고

비교의 능력도 생긴것 같습니다.

요리학원선택 중요한점들이 더있습니다.

앞서말한 교육관심집중도 와 시설, 그리고 진학,취업,등의 정보입니다.


해외 학교를 다니던시절 북미 1위 레스토랑의 오픈쉐프에게 

요리를 배울기회가 생겼었습니다. 우린 기대했고 들떠있었습니다.

그는 기대만큼 뛰어났고 최고였습니다.

허나 그때느낀것은 최고의 쉐프라고 최고로 잘가르키는건 아니라는걸 알았습니다.

그의 교육은 우리에겐 너무나 멀고먼 기준이었기에 우린 쉽게배우지 못헀죠

국내 요리학원들의 강사분들 모두 최고의 실력자들 이십니다.

교육은 상담후 자신과 맞다고 생각하는 곳에서 하는게 

가장 올바른 선택이라 생각합니다



또한 진학과 취업등의 정보또한 매우 중요합니다


제가 요리를 시작할때는 정보가 진짜 뭣도없었습니다. 


출처가 불확실한 인터넷글을 믿고 찾아보거나 도서관에서 찾거나 등등


지금은 학원에서 정말 많은 정보를 가지고있습니다.


진학이나 취업은 추천이나 연계등도 있기때문에 이쪽을 생각하시는분은


필히 확인해보실 필요가있습니다.


요리라는 것은 취미로 할정도로 쉽기도하지만

무엇이든지 전문성을 띄게되면 이만큼 어려운 직업도 거의없습니다.

해외에서는 요리사는 매우 힘든직업이라는 인식이 있으며

그만큼 존중받고 존경받는 직업입니다.

그만큼 이제 막 시작하시는분들은 특히나 

전문가와의 상담이 최우선적이라 생각합니다.



수강료와 같은 부분들은 보이기에 그렇긴 하나

궁극적으로 자신에게 가장 올바른 방향을 선택하는것이  

돈 뿐아니라 시간까지 절약하는 방법이죠

요리학원선택 요리학원고르기 의 가장 큰 핵심은

직접 만나 상담하며 그사람을 믿을수있는 분인지를 직접 선택하시는것

이라고 생각하며 지도와 홈페이지 링크 그리고 전화번호 남겨드립니다



제가 근무하는 회사이며 동시에 가장 신뢰할수있는 학원입니다.


번호를 클릭하시면 홈페이지로 이동합니다



이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 서초구 서초동 1327-12 S&D빌딩 3층~5층 | 코리아요리아트아카데미학원
도움말 Daum 지도
댓글
댓글쓰기 폼